- Préparation 35 minutes
- Cuisson 1 minute
- Macération 720 minutes
- Total 36 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Glaçage:
Pain et garniture:
Préparation
Étape 1
LA MICHE DE PAIN: Enlever la croûte du pain avec un couteau bien aiguisé pour que le pain soit le plus possible rectangulaire et de dimension bien égale. Les dimensions finales doivent être d'environ 6 à 8 pouces de haut et de large et 10 à 12 pouces de long. Couper une tranche à une extrémité du pain et la réserver. Du côté où la tranche a été enlevée, creuser un trou au centre du pain en prenant soin de laisser au moins 1/2 pouce d'épaisseur aux parois.
Étape 2
LA GARNITURE: Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture.
Étape 3
Déposer la garniture dans le trou précédemment formé dans le miche de pain et refermer avec la tranche de pain qui avait été réservée.
Étape 4
LE GLAÇAGE: Mélanger la gélatine et le vinaigre et dissoudre au dessus d'eau bouillante.
Étape 5
Incorporer lentement la mayonnaise et ajouter les aromates et le persil séché. Laisser le glaçage refroidir jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement.
Étape 6
Napper le dessus et les côtés du pain avec le glaçage.
Étape 7
Couvrir et placer 12 heures au réfrigérateur avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
Excellente alternative au pain sandwich traditionnel. Idéal pour les fêtes estivales.