- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Bernard Guertin
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 300°F (150°C).
Étape 2
Recouvrir des plaques à biscuits de papier parchemin et réserver.
Étape 3
Dans un petit bol, mélanger légèrement les blancs d'oeufs, le vinaigre et le sel. Mélanger au batteur électrique à grande vitesse jusqu'à ce que des crêtes se forment.
Étape 4
Ajouter le sucre 1 c.à soupe (15 g) à la fois tout en fouettant vigoureusement pour obtenir des crêtes fermes et satinées. Incorporer la vanille.
Étape 5
Emplir une poche à douille avec la meringue. Utiliser une pointe cannelée et reproduire des décorations de Noël sur les plaques à biscuits à 1 pouce (2,5 cm) d'intervalle.
Étape 6
Décorer avec des bonbons, des perles ou autres.
Étape 7
Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les meringues soient légèrement dorées.
Étape 8
Laisser refroidir complètement avant de les retirer du papier parchemin.
Note(s) de l'auteur :
Assortiment de bonbons: bonbons à la cannelle, perles arc-en-ciel, petits bonbons au chocolat ou autres.