- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Stéphane Lécuyer
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Porter le sirop d'érable à ébullition (vous devez utiliser une casserole suffisamment haute puisque le sirop d'érable prend 3 fois son volume à ébullition).
Étape 2
Monter les blancs d'oeufs.
Étape 3
Vérifier à l'aide d'un thermomètre à confiserie la température du sirop en ébullition et incorporez-le en un mince filet aux blancs montés lorsqu'il atteint 115°C.
Étape 4
Éviter de verser le sirop sur les branches du fouet, le sirop risque d'être projeté contre les parois de la cuve en inox.
Étape 5
Réduire la vitesse du batteur-mélangeur et fouetter la meringue italienne jusqu'à son refroidissement complet (placer votre cuve sur un bain de glace pour accélérer cette étape).
Étape 6
Pour les soufflés : Beurrer et saupoudrer de sucre d'érable granulé les ramequins.
Étape 7
Dresser à la poche à pâtisserie vos ramequins de meringue italienne (remplir au 3/4 puisque l'appareil doublera à la cuisson).
Étape 8
Cuire au four à 200°C environ 20 minutes.