- Préparation 15 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 60 portions
- Crédits : Sylvie Cartier
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger le lait, l'essence de menthe et le colorant.
Étape 2
Ajouter le sucre, assez pour former une boule non collante.
Étape 3
Façonner en 60 petite boules de même taille puis les aplatir.
Étape 4
Faire fondre le chocolat et la cire dans un bain-marie.
Étape 5
Piquer les pastilles de menthe avec un cure-dent puis les tremper dans le chocolat.
Étape 6
Déposer sur une feuille de papier ciré et laisser durcir le chocolat.
Note(s) de l'auteur :
J'utilise le lait condensé sucré de marque Eagle Brand. 4 oz équivaut à 4 carrés de chocolat mi-sucré.
15 g équivaut à 1/8 de barre de cire comestible.
Le colorant est facultatif.
Pour faciliter le trempage des petites boules aplaties dans le chocolat, on peut les placer quelques heures au congélateur avant de procéder.