- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 24 portions
- Crédits : Mélice
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le soda à pâte, le sel, la cannelle et la muscade dans un grand bol.
Étape 2
Mélanger la margarine, le lait et les oeufs dans un autre bol. Incorporer ce mélange à celui des ingrédients secs.
Étape 3
Ajouter les pommes au mélange final.
Étape 4
Mettre la préparation dans des moules à muffins aux 3/4 des moules. Mettre au four durant 20-25 minutes à 350°F. Laisser refroidir et mettre un glaçage au choix.
Note(s) de l'auteur :
Base de glaçage : battre 1 tasse de beurre non salé et ajouter 1 c. à thé de vanille. Ajouter environ 400 g de crème fouettée et battre jusqu'à homogénéité. Ajouter un peu de sucre à glacer progressivement pour obtenir la consistance désirée. Alternatives : ajouter du sirop d'érable à la recette de base ou couper la portion de beurre de moitié et ajouter 250 g de fromage à la crème en même temps que le beurre.