- Préparation 20 minutes
- Cuisson 55 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Garniture (facultatif) :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Mélanger le sucre, l'huile et la compote.
Étape 2
Ajouter les oeufs et bien mélanger.
Étape 3
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Ajouter ce mélange au premier mélange.
Étape 4
Ajouter les carottes et les pommes râpées. Bien mélanger.
Étape 5
Verser dans un moule graissé ou dans des petits moules à muffins.
Étape 6
Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients (sauf les graines de tournesol) jusqu'à l'obtention d'un genre de croustade. Parsemer sur le gâteau et rajouter les graines de tournesol.
Étape 7
Faire cuire à 350 °F 15 minutes puis réduire le feu à 325 °F jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte propre.
Note(s) de l'auteur :
Plus besoin d'ananas! Le gâteau est moelleux comme jamais! Il s'agit d'une recette tirée du livre Cuisine locale 4 saisons que j'ai modifiée légèrement!