- Préparation 5 minutes
- Total 5 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Verser 1/4 de tasse d'huile dans le blender, puis y ajoutez l'ail préalablement tranché, ainsi que tous les autres ingrédients.
Étape 2
Ensuite, faites quelques pulsations avec votre robot (blender), juste pour éviter qu'il y ait trop d'éclaboussures plus tard.
Étape 3
Enlever le bouchon au milieu du couvercle, du malaxeur, puis mettez votre malaxeur en marche à râper (grate) ou purée. Y verser en filet (tranquillement, lentement) le 3/4 huile restant.
Étape 4
Une fois que la mayonnaise ne bouge plus dans le robot, arrêtez-le, puis vérifiez sa consistance en brassant avec un couteau. Et s'il tient;le tour est joué! **Si vous versez trop vite l'huile votre mayonnaise sera trop liquide.
Note(s) de l'auteur :
Pour un meilleur goût il est préférable d'utiliser de l'huile de pépins de raisins, car le goût n'est pas prononcé, contrairement à l'huile de tournesol. L'huile de canola peut faire l'affaire aussi. Excellent dans la salade de macaroni (fromage, cocombre oignons, radis et salade verte) Humm un vrai délice!!.