- Préparation 20 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 32 portions
- Crédits : Yvanette
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Bien laver le citron et les oranges. Couper en deux sur le sens de la longueur et ensuite trancher en fines lamelles.
Étape 2
Dans une casserole, mélanger ensemble le citron, les oranges hachées, l'ananas broyé et l'eau.
Étape 3
Amener à ébullition. Laisser mijoter pendant 45 min à couvert.
Étape 4
Incorporer ensuite le sucre et les cerises au marasquin. Laisser bouillir à découvert jusqu'au point de la gelée, soit 220°F (105°C) au thermomètre à bonbons.
Étape 5
Déposer dans des pots stérilisés.
Note(s) de l'auteur :
Le rendement de cette recette est de 8 tasses (2 litres).
J'offre cette marmelad à mes amies à l'occasion de Noël et c'est toujours très apprécié.