- Préparation 5 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer les four à 350 °F. Préparer la sauce demi-glace.
Étape 2
Avec un couteau bien aiguisé, quadriller le côté gras des magrets, en faisant bien attention de ne pas couper la chair.
Étape 3
Dans un poêlon allant au four, faire dorer le magret à feu doux, uniquement du côté du gras, pendant 10 minutes. Enlever le surplus de gras fondu. Tourner le magret du côté de la chair et le mettre au four 7 minutes.
Étape 4
Emballer les magrets dans du papier d'aluminium et faire attendrir l'échalote et les canneberges dans le poêlon, à feu doux.
Étape 5
Déglacer avec le Cointreau, faire réduire de moitié et ajouter le jus d'orange. Faire réduire 2 minutes et ajouter la demi-glace. Laisser mijoter jusqu'à la texture désirée.
Étape 6
Trancher le magret et napper de la sauce.
Note(s) de l'auteur :
La recette peut être faite au barbecue, c'est tout aussi délicieux.