- Préparation 45 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 1440 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Christophe Morel
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Pour les macarons, monter les blancs très fermes avec le jus de citron et 25 g de sucre en poudre.
Étape 2
Après 2 à 3 minutes, ajouter à nouveau 25 g de sucre et laisser monter encore 2 minutes.
Étape 3
Dans un cul-de-poule, mélanger 450 g de sucre glace, la poudre d'amandes et la poudre de cacao. Tamiser cette partie et verser sur les blancs montés.
Étape 4
Mélanger à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit souple et brillant.
Étape 5
Dresser avec une poche et une douille de petites boules sur une plaque avec une feuille silicone.
Étape 6
Laisser reposer 10 minutes et cuire 25 minutes à 350 °F.
Étape 7
Pour la ganache, faire chauffer la crème, verser sur les pastilles de chocolat et bien mélanger. Une fois l'appareil tiède, ajouter le beurre et émulsionner avec un petit mélangeur.
Étape 8
Dresser les macarons et la ganache lorsqu'ils sont froids. Mettre au froid de 24 à 48 heures.