- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : loulou
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire chauffer le four à 375'F.
Faire cuire les macaronis jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres.
Les égoutter et les mettre de côté.
Étape 2
Faire fondre le beurre dans une casserole et y incorporer la farine et mélanger. Y incorporer le lait chaud et faire chauffer en brassant jusqu'à ce que la sauce atteigne le point d'ébullition et épaississe.
Étape 3
Ajouter 1/2 tasse de cheddar, le parmesan au goût et poursuivre la cuisson à feu doux.
Brasser 2 à 3 minutes.
Mettre de côté, incorporer l'oignon vert haché et la salsa.
Étape 4
Graisser un plat allant au four et y verser les macaronis cuits. Verser la sauce au fromage sur les macaronis et recouvrir du reste de cheddar.
Ajouter la chapelure.
Étape 5
Cuire au four à découvert pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit dorée.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec une salade de légumes. Bonne source de calcium. La chapelure fait un croustillant qui n'est pas désagréable.