- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Johanne
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Pour la sauce béchamel : fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et cuire en brassant 2 à 3 minutes à feu moyen, sans laisser prendre de couleur. Ajouter le lait et poursuivre la cuisson en brassant jusqu'à ce que la béchamel soit onctueuse. Saler et poivrer.
Étape 3
Faire cuire les macaronis, mais pas au complet (la cuisson se terminera au four). Mélanger 2 tasses de béchamel, les macaronis, le jambon coupé en petits carrés, le fromage parmesan et le fromage.
Étape 4
Verser dans un plat allant au four. Napper le tout du reste de la béchamel. Mélanger la chapelure et le fromage restant. En saupoudrer les macaronis.
Étape 5
Cuire environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que les macaronis soient cuits.