- Préparation 30 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire les pâtes à feu élevé dans environ 4 tasses (1 l) d'eau bouillante dans une grande casserole, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Étape 2
Égoutter et réserver dans la casserole.
Étape 3
Cuire entre-temps l'ail et le brocoli à la vapeur dans une casserole jusqu'à ce que le brocoli soit à point, soit pendant 2 minutes.
Étape 4
Bien égoutter et réserver dans la casserole, à découvert, hors feu. Avec la vapeur, le brocoli continuera à cuire et restera chaud.
Étape 5
Réchauffer le fromage et le lait dans un bol en pyrex moyen pendant 1 minute et demie au micro-ondes, ou jusqu'à ce que le tout soit bien liquide.
Étape 6
Incorporer le fromage aux pâtes et laisser fondre.
Étape 7
Mélanger les tomates, le brocoli, l'ail, et les herbes au mélange.
Étape 8
Saler et poivrer au goût. Garnir chaque portion de 15 ml (1 c. à table) de fromage parmesan. Servir immédiatement.
Note(s) de l'auteur :
Si vous trouvez que les pâtes sont trop collantes, ajoutez un peu de lait. Le sel rehausse les saveurs. Pour savoir si les pâtes sont prêtes, prenez-en une et coupez-la en deux. Si vous voyez un petit point blanc, votre pâte est al dente. Ce plat peut servir d'accompagnement ou de plat principal, si vous lui ajoutez du poulet par exemple.