- Préparation 25 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 85 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Sauce rosée :
Préparation
Étape 1
Plonger les crevettes dans un bol d'eau tiède pour les faire décongeler lentement.
Étape 2
Pendant ce temps, dans une poêle profonde, mettre la sauce tomate ainsi que la crème 15 %. Mélanger le tout avec le sel et le poivre. Faire cuire tranquillement à feu doux pendant 20 minutes et y ajouter le poivron et les échalotes coupés en morceaux. Continuer la cuisson encore 10 minutes.
Étape 3
Équeuter les crevettes et les déposer dans la sauce rosée. Ne pas faire bouillir, laisser cuire les crevettes doucement dans la sauce, de 20 à 30 minutes.
Étape 4
Faire cuire les pâtes et mettre la sauce par-dessus ou mélanger le tout au goût. Si désiré, décorer chaque assiette avec quelques feuilles de basilic.
Note(s) de l'auteur :
Excellent avec le vin blanc La Sablette.