- Préparation 15 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 135 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Déposer dans un plat allant au four le boeuf et 1 tasse de jus d'orange. Couvrir et cuire à 350 °F environ 2 heures jusqu'à tendreté de la viande.
Étape 2
Faire fondre la margarine à feu moyen à l'aide d'un fouet métallique. Ajouter la farine.
Étape 3
Faire chauffer les liquides et ajouter au mélange de farine ainsi que l'essence d'orange. Brasser sans arrêt afin d'obtenir une sauce homogène et plus épaisse.
Étape 4
Ajouter à la sauce le gingembre, les fines herbes et le fromage. Saler et poivrer. Brasser à feu doux jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
Étape 5
Dans un wok ou une poêle, mettre moitié huile d'olive et moitié margarine et faire fondre à feu moyen, puis dorer les légumes.
Étape 6
Ajouter à la sauce les légumes et le contenu du plat de viande au complet. Bien brasser, et mijoter à feu doux en brassant continuellement pour empêher de coller.
Note(s) de l'auteur :
Servir sur des pâtes bien chaudes et décorer de tranches d'oranges ou de quartiers. Cette sauce possède un goût fruité assez original et comble tous les appétits.