- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire à votre goût les Linguines et une fois cuites environ 15 minutes...refroidires en passant à l'eau froide et laisser égoutter (réserver)
Étape 2
Préparer les légumes, ail, piments, céleri, champignons, olives, oignons, en les lavant et en les coupant tel qu'indiqué...
Étape 3
Mesurer le vin blanc, les tomates en dés ainsi que les câpres....et réserver.
Étape 4
Lorsque les Linguines sont bien égouttées et refroidies...Mettre dans un poêlon a bord assez élevé, le beurre et l'huile d'olive et faire fondre le beurre à feux moyen..
Étape 5
Lorsque le beurre et l'huile sont chauds , faire attendrir pendant quelques minutes (5-8 minutes) tout les légumes préalablement lavés et tranchés dans ce poêlon...sauf les câpres et les tomates en dés..
Étape 6
Une fois les légumes attendris...ajouter les tomates en dés et bien mélanger...en gardant le feu assez élevé...
Étape 7
Ajouter les linguines (refroidies et égouttées)...mélanger délicatement
Étape 8
Lorsque les pâtes sembles bien réchauffées ...mettre le vin blanc (plus ou moins selon les goûts) en gardant un feu assez élevé...
Étape 9
Mélanger le tout... délicatement pendant 4-5 minutes... le temps de bien réchauffer l'ensemble des pâtes.
Étape 10
Dès que tout est prêt à servir...ajouter les câpres et assaisonner de sel et de poivre...Servir et Déguster :)
Note(s) de l'auteur :
Dès que les légumes sont à attendrir dans le poêlon...veillez à ce que tout vos ingrédients soits prêts car comme celà se fait à feu assez élevé..votre attention doit resté constante:)