- Préparation 25 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 24 portions
- Crédits : Cordelia Wong
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger la levure et le lait tiède dans un bol. Découper le beurre en dés.
Étape 2
Mélanger dans un saladier la farine, la levure délayée dans le lait, le sucre en poudre, le sel et l'oeuf. Déposer dans le bol du robot culinaire.
Étape 3
Mélanger la pâte 5 minutes à vitesse lente, puis 5 à 8 minutes à moyenne. Ajouter les dés de beurre mou et mélanger encore 1 minute.
Étape 4
Couvrir la pâte du linge et laisser gonfler 1 heure dans un endroit chaud.
Étape 5
Partager la pâte en 4 parts et leur donner la forme de boudins. Former les oreilles avec un couteau. Couvrir du linge et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud.
Étape 6
Préchauffer le four à 180 °C. Déposer deux raisins pour former les yeux et un raisin pour la bouche. Badigeonner de jaune d'oeuf la tête des oursons avec un pinceau. Mettre à cuire 15 minutes, puis laisser refroidir.