- Préparation 25 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Hélène Quirion
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un wok ou une grande poêle avec couvercle, mettre l'huile, le curcuma, l'ail et le poivre. Faire revenir à feu moyen-doux quelques minutes.
Étape 2
Ajouter le fromage et le défaire en morceaux avec une cuillère en bois ou une spatule. Laisser le fromage, l'huile, le curcuma et le poivre se mélanger à feu moyen-doux en brassant de temps à autre.
Étape 3
Monter le feu à moyen-élevé. Ajouter les autres ingrédients sauf les pâtes ou le couscous et amener à une petite ébullition. Baisser le feux à doux. Laisser cuire environ 20-25 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes ou le couscous selon les indications du fabricant. Lorsque tout est prêt, servir les pâtes ou le couscous et verser la préparation de fromage à la crème sur le dessus. Ajouter un peu de fromage parmesan sur le dessus de chaque assiette.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette m'a été inspirée d'une publicité sur le fromage à la crème Philadelphia que je me suis permise d'élaborer davantage et de mettre à mon goût. J'y ai ajouté une touche particulière qui m'est venue de l'émission "Kampaï" de la SRC ou l'on disait que le curcuma devait être mis au début de la cuisson avec l'huile, l'ail et le poivre noir pour favoriser tout son effet.