- Préparation 40 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Lasagne :
Sauce rosée :
Préparation
Étape 1
Sauce rosée : dans un chaudron, bien mélanger tous les ingrédients de la sauce rosée ensemble et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 20 minutes. Brasser une fois de temps en temps.
Étape 2
Dans un chaudron large, faire bouillir de l'eau avec l'huile et les pâtes à lasagne pendant environ 10 minutes. Prendre soin d'éviter que les pâtes ne se collent ensemble.
Étape 3
Préchauffer le four à 350 °F. Une fois les pâtes cuites, bien égoutter. Dans un plat carré ou rectangle, déposer une couche de sauce rosée, puis 3 pâtes ou 4 selon le plat (couper ce qui dépasse pour les retouches).
Étape 4
Déposer sur les pâtes une couche de fromage ricotta de 1 cm d'épaisseur, puis ajouter une couche de sauce.
Étape 5
Déposer une rangée de pâtes sur la sauce et répéter l'étape précédente.
Étape 6
Terminer avec le reste de pâtes à lasagne et de sauce rosée. Garnir de fromage mozzarella râpé.
Étape 7
Cuire 15 à 20 minutes au four à 350 °F.
Note(s) de l'auteur :
Mélangez 1/4 de tasse d'épinards cuits avec le fromage ricotta ou bien ajoutez quelques fruits de mer de votre choix. J'ai essayé les 2, super bon!