- Préparation 30 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 120 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Michel Tremblay
Ingrédients
Premier mélange :
Second mélange :
Troisième mélange :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2
Mélange 1: Dans une grande casserole, chauffer l'huile. Dorer l'oignon et l'ail quelques minutes, le temps de les faire ramollir.
Étape 3
Ajouter les tomates italiennes, le persil séché, le basilic séché, la pâte de tomates et le sucre. Saler et poivrer. Chauffer pendant une quinzaine de minutes.
Étape 4
Mélange 2: Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients (boeuf, porc, persil, origan, oeuf, parmesan). Saler et poivrer.
Étape 5
Ajouter le mélange 2 au mélange 1. Laisser mijoter pendant 40 minutes supplémentaires.
Étape 6
Dans un plat rectangulaire allant au four, placer les ingrédients selon l'ordre suivant : lasagnes, sauce, fromages cottage et mozzarella râpé, lasagne, sauce, fromage cottage et mozzarella râpée, lasagnes, sauce, mozzarella en tranches, parmesan râpé.
Étape 7
Cuire au four à 350°F (180°C) de 30 à 40 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Très appréciée par les amateurs de pâtes et de fromages.