- Préparation 20 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, verser quelques gouttes d'huile d'olive et faire bouillir les pâtes 6 minutes. Égoutter.
Étape 2
Dans le fond d'un plat de 12 x 8 pouces, étendre la sauce à lasagne et mettre les pâtes en longueur sur la sauce.
Étape 3
Étendre un autre étage de sauce et le fromage ricotta.
Étape 4
Étendre les pâtes sur la largeur. Cette façon de croiser les pâtes facilitera la coupe des morceaux de lasagne.
Étape 5
Continuer d'alterner la sauce et les pâtes tout en les croisant jusqu'au sommet. Saupoudrer d'une bonne épaisseur de fromage mozzarella râpé.
Étape 6
Dans un plat de 9 x 6 pouces, recommencer les étapes car il devrait rester suffisamment de sauce et de pâtes pour faire une petite lasagne supplémentaire.
Étape 7
Cuire à 350 °F pendant 35 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Pour la recette de sauce à lasagne Corralou à la mijoteuse, voir dans la catégorie mijoteuse sur le site. Cette recette vous donne 2 lasagnes, une de 6 portions et l'autre de 4 portions que l'on peut congeler. Ces pâtes sont riches en fibres et en font un plat santé.