- Préparation 15 minutes
- Cuisson 55 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Michèle
Ingrédients
Sauce :
Préparation
Étape 1
Dans un poêlon profond ou une casserole pouvant contenir les tomates, chauffer l'huile et le beurre. Ramollir l'oignon,la carotte et le céleri.
Étape 2
Ajouter le boeuf haché et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il ait perdu sa couleur rosée.
Étape 3
Incorporer le vin et cuire jusqu'à évaporation.
Étape 4
Ajouter les tomates, le sel, le poivre et laisser mijoter 45 min.
Étape 5
Pendant ce temps, cuire les lasagnes selon sa méthode habituelle.
Étape 6
Sauce Béchamel: fondre le beurre puis ajouter la farine. Cuire environ 30 secondes en brassant constamment avec un fouet. Ajouter le lait chaud.
Étape 7
Dans un plat à lasagnes, mettre un peu de garniture boeuf-tomates, une rangée de lasagnes, un peu de sauce Béchamel et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer avec la sauce Béchamel.
Étape 8
Étendre les tranches de fromage et saupoudrer de parmesan.
Étape 9
Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 30 min. Terminer la cuisson sous le gril (broil) pendant quelques minutes jusqu'à ce que le fromage gratine.
Note(s) de l'auteur :
On peut substituer le fromage parmesan râpé par du fromage cheddar fort si on n'aime pas le parmesan.
Très bonne lasagne!