- Préparation 40 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 85 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
La veille, presser l'ail et faire tremper dans l'huile d'olive.
Étape 2
Faire bouillir les pâtes à lasagne ou suivre les instructions du fabricant. Égoutter et rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson. De préférence, les bouillir un peu moins que recommandé.
Étape 3
Laver les épinards et les égoutter. Dans un bol, mélanger la ricotta, la feta et les épinards. Poivrer au goût. Réfrigérer.
Étape 4
Râper la mozzarella.
Étape 5
Badigeonner un plat à lasagne d'huile d'olive à l'ail. Étendre un étage de pâtes dans le fond.
Étape 6
Étendre 3 cm de sauce tomate sur la couche de pâtes, puis étendre une autre couche de pâtes par-dessus.
Étape 7
Étendre le mélange d'épinards sur les pâtes, puis verser l'huile à l'ail le plus uniformément possible sur le mélange.
Étape 8
Étendre la dernière couche de pâtes.
Étape 9
Étendre la mozzarella. Poivrer et saupoudrer de paprika.
Étape 10
Dans le four préchauffé à 425 °F, enfourner pour 45 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez monter toute la lasagne la veille ou l'avant-veille, vous n'aurez qu'à l'enfourner.