- Préparation 40 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faites dorer les morceaux de lapin, de toutes parts, dans l'huile très chaude, si possible dans une grande poêle ou une sauteuse. A la moitié de l'opération, ajoutez l'oignon haché.
Étape 2
Dans une cocotte, mettez le beurre à fondre. Transvasez le lapin bien doré dedans. Saupoudrez avec les échalotes hachées. Salez légèrement et poivrez Mélangez. Couvrez et laissez cuire, sur feu moyen, pendant 30 minutes.
Étape 3
Au bout de ce temps, râpez le roquefort au moulin-râpe, ou écrasez-le à la fourchette. Délayez-le avec la crème fraîche. Étalez ce mélange sur le lapin. Laissez mijoter ensemble, de 20 à 30 minutes supplémentaires.
Étape 4
Si la sauce est trop liquide, découvrez la cocotte pendant le dernier quart d'heure de cuisson.
Étape 5
Présentez ce lapin au roquefort avec du riz nature ou des pommes de terre à l'anglaise.