- Préparation 25 minutes
- Cuisson 55 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Susanna
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Eplucher les carottes, le céleri, les échalottes et l'ail. Les couper en petits dés.
Étape 2
Chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte. Mettre les morceaux de lapin à rissoler doucement.
Étape 3
Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les légumes. Les faire revenir 5 minutes puis arroser de calvados et flamber.
Étape 4
Verser le cidre. Porter à ébullition. Saler,poivrer, mettre le bouquet garni.Couvrir et laisser à feu doux pendant 45 minutes.
Étape 5
En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche. Bien mélanger. Laisser réduire quelques minutes pour que la sauce soit bien liée.
Étape 6
Rectifier l'assaisonnement. Saupoudrer de persil haché.
Étape 7
Servir avec des pommes reinettes cuites au four et un vin Sancerre rouge.
Note(s) de l'auteur :
Les fines herbes peuvent inclurent persil, thym et laurier.
Cette recette est assez facile à faire. C'est une des spécialités normandes très bonne. Vous m'en direz des nouvelles!