- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : D.Grégoire
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les langoustines en forme de papillon. Les couper quand elles sont encore gelées.
Étape 2
À l'aide d'un cure-dent, enlever le noir qui se situe entre la chair et la coquille. Bien nettoyer sous l'eau froide.
Étape 3
Étendre le beurre à l'ail sur la langoustine. Saupoudrer de chapelure pour recouvrir le beurre à l'ail.
Étape 4
Étendre les langoustines sur une plaque de cuisson ou dans un plat allant au four. Mettre le vin blanc dans le fond de la plaque.
Étape 5
Ajouter 2 cuillères de beurre à l'ail dans le fond de la plaque.
Étape 6
Mettre au four à 350 °F entre 15 et 20 minutes. La chair doit se détacher facilement de la coquille.
Étape 7
Récupérer le beurre à l'ail dans le fond de la plaque et le servir avec les langoustines, soit dans un petit bol, soit directement sur les langoustines.
Note(s) de l'auteur :
Servir sur un riz basmati ou pilaf.