- Préparation 45 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand chaudron, chauffer la sauce tomate à feu doux en y ajoutant le sel, le poivre, le vinaigre et les feuilles de laurier.
Étape 2
Dans une poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et le boeuf haché pendant 2 minutes.
Étape 3
Ajouter l'origan et la cassonade, puis cuire jusqu'à ce que la viande ne soit plus saignante.
Étape 4
Verser la viande cuite dans la sauce tomate.
Étape 5
Ajouter les carottes et le poivron.
Étape 6
Laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
Étape 7
Faire cuire les pâtes à lasagne environ 10 minutes dans une marmite.
Étape 8
Dans un plat en pyrex rectangulaire, verser de la sauce afin de couvrir le fond du plat. Couvrir d'une couche de pâtes à lasagne, suivi de la moitié du fromage cottage, du quart du fromage mozzarella râpé et d'une couche de sauce.
Étape 9
Effectuer à nouveau l'étape 8 afin d'avoir un deuxième étage de pâtes. Ensuite, terminer par un dernier étage de pâtes, de sauce et de fromage mozzarella.
Étape 10
Cuire au four 30 minutes à 350 °F.
Note(s) de l'auteur :
Le truc de cette recette est de cuire la viande hachée avec l'ail, l'oignon, le sucre et l'origan. La sauce peut être utilisée comme sauce à spaghetti en ajoutant des épices, du céleri et des tomates.