- Préparation 25 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 85 minutes
- Portion(s) 30 portions
- Crédits : JLB
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faites fondre le beurre (attention, il ne doit pas cuire).
Étape 2
Délayez la levure dans le lait tiède.
Étape 3
Versez la farine dans un saladier et creusez un puits. Versez-y la levure délayée, travaillez la pâte à la cuillère de bois et ajoutez le beurre fondu. Couvrez et laissez lever 1 heure dans le four froid.
Étape 4
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Étape 5
Incorporez les jaunes d'oeufs et le sucre à la pâte.
Étape 6
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la pâte en soulevant bien la masse. Laissez à nouveau lever pendant 1 heure.
Étape 7
Graissez un gaufrier et confectionnez vos gaufres.