- Préparation 60 minutes
- Cuisson 240 minutes
- Total 300 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Trousse 42
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Ebouillanter les tomates, peler, égoutter.
Étape 2
Couper oignons en cubes minces.
Étape 3
Ébouillanter les pêches, les peler et couper en petits cubes.
Étape 4
Peler les poires et couper en petits cubes.
Étape 5
Couper les piments verts en petits cubes.
Étape 6
Placer les tomates, les oignons, les pêches, les poires et les piments verts dans un chaudron.
Étape 7
Placer les épices à marinade dans un coton fromage. Ajouter aux légumes avec le vinaigre.
Étape 8
Bouillir lentement 3 à 4 heures sur feu doux en brassant souvent.
Étape 9
Ajouter le sucre et brasser pour dissoudre le sucre. Laisser cuire 1 heure.
Étape 10
Empoter dans des pots stérilisés. Ajouter de la paraffine sur le dessus, au goût.
Note(s) de l'auteur :
C'est une tante qui faisait ce ketchup si délicieux.