- Préparation 45 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 165 minutes
- Portion(s) 15 portions
- Crédits : Valérie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Egoutter les tomates.
Étape 2
Egoutter les ananas, sauf une conserve.
Étape 3
Éplucher les fruits.
Étape 4
Couper les fruits et les légumes en petits morceaux.
Étape 5
Verser dans un grand chaudron les tomates égouttées, les fruits et légumes coupés, les ananas égouttés et la conserve d'ananas non égouttée.
Étape 6
Couvrir le tout de vinaigre et mettre à bouillir en brassant pour éviter que ça colle.
Étape 7
Quand ça bout, ajouter le sucre, réduire le feu et brasser pour ne pas que ça colle.
Étape 8
Remplir 2 infusoires d'épices à marinade et les mettre dans le chaudron. On peut également utiliser un coton fromage et le refermer pour créer un bouquet garni.
Étape 9
Laisser mijoter et brasser de temps à autre pendant 2 heures.
Étape 10
Remplir les pots stérilisés.
Note(s) de l'auteur :
Le rendement de cette recette est d'environ 15 pots de 500 ml.