- Préparation 35 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Lavez et épluchez tous les légumes. Coupez les carottes en rondelles et les navets en dés.
Étape 2
Faites fondre le beurre dans une casserole. Mettez-y les légumes. Mélangez. Ajoutez deux cuillerées à soupe d'eau, bouquet de cerfeuil ou de persil, sel, poivre. Couvrez avec une assiette creuse remplie d'eau froide.
Étape 3
Faites mijoter 20 minutes (en autocuiseur: 8 minutes).
Étape 4
Au bout de ce temps, ajoutez les pommes de terre coupées en dés. Prolongez la cuisson de 25 à 30 minutes, sur feu très doux (en autocuiseur:10 minutes). Rajoutez de l'eau dans l'assiette au cours de la cuisson, et laissez-en, au besoin, couler quelques gouttes dans la casserole.
Étape 5
Avant de servir, retirez le bouquet de cerfeuil ou de persil et incorporez la crème fraîche.
Note(s) de l'auteur :
C'est la recette idéale pour accommoder les petits légumes de printemps car elle respecte leur saveur délicate et fragile. Cependant,pour raison de commodité ou d'économie, vous pouvez y mélanger pois, carottes et haricots verts surgelés. Le temps de cuisson sera sensiblement le même.