- Préparation 1 minute
- Cuisson 5 minutes
- Total 6 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Lina Boisvert
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole de 1 L (1 pinte), mélanger une portion de sucre (3 c. à soupe), la fécule de maïs et le sel.
Étape 2
Verser le lait et incorporer les jaunes d'oeufs. Faire cuire au micro-ondes à puissance Moyenne-Élevée (70%) de 2 minutes 30 secondes à 5 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Étape 3
Fouetter à une ou deux reprises. Réfrigérer. Ajouter une portion (2 ml) de vanille.
Étape 4
Avant de servir, répartir les fraises dans quatre petits bols. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer graduellement le reste du sucre.
Étape 5
Ajouter le reste de la vanille. Verser la crème sur les fraises et garnir de meringue. Et servir!
Note(s) de l'auteur :
Les fraises fraîches peuvent être remplacées par un sac (600 g) de fraises surgelées, dégelées.