- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf, réserver les jaunes dans un bol.
Étape 2
Monter les blancs en neige très ferme, ajouter 50 gr de sucre et la pincée de sel.
Étape 3
Faire bouillir le lait avec le reste du sucre et la vanille.
Étape 4
Avec une grosse cuillère, ajouter des boules de blanc d'oeuf dedans, les retourner pendant une à deux minutes puis les égoutter.
Étape 5
Passer le lait de cuisson, y ajouter les jaunes d'oeuf au fouet et faire mijoter (ne doit pas bouillir) en tournant doucement jusqu'à ce que la crème prenne consistance.
Étape 6
Laisser refroidir et poser les blancs dessus. Servir frais.
Étape 7
Au goût, ajouter du caramel ou des petits fruits des bois, voir un filet de chocolat fondu.