- Préparation 15 minutes
- Macération 4320 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 36 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Pour cette recette, utiliser un contenant de 500 ml comme un pot pour les marinades.
Étape 2
Déposer dans le fond la ciboulette, la sarriette et le persil.
Étape 3
Recouvrir de gros sel. Presser légèrement.
Étape 4
Ajouter les carottes râpées.
Étape 5
Recouvrir de gros sel. Presser légèrement.
Étape 6
Ajouter les feuilles de céleri hachées.
Étape 7
Recouvrir de gros sel. Presser légèrement.
Étape 8
Ajouter les oignons en dés.
Étape 9
Recouvrir de gros sel. Presser légèrement.
Étape 10
Verser l'eau froide.
Étape 11
Fermer le contenant. Laisser macérer 3 jours avant d'utiliser.
Note(s) de l'auteur :
Le persil peut être remplacé par du thym frais et l'oignon par de l'échalote. Ce plat est typique de Charlevoix et sert à aromatiser les ragoûts, soupes et autres sauces. Il existe de nombreuses variations régionales. Il est également possible de les dessaler avant de les déguster.