- Préparation 25 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Épluchez les haricots verts. Retirez les fils. Lavez-les. Égouttez-les. Plongez-les dans une casserole d'eau à pleine ébullition et très salée. Laissez-les bouillir,à gros bouillons,25 minutes sur feu vif, sans couvrir la casserole. Égouttez-les aussitôt.
Étape 2
Laissez fondre le beurre dans une sauteuse. Mettez-y les haricots. Salez, poivrez. Ajoutez le persil haché. Mélangez,en les faisant sauter sur le feu, pendant deux minutes.
Étape 3
Retirez du feu. Aspergez de jus de citron. Versez dans un plat de service chaud et servez.
Note(s) de l'auteur :
C'est pour que les haricots verts restent bien verts que vous les salez fortement et les laissez cuire à gros bouillons,sans jamais les couvrir.