- Préparation 35 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Fondue de tomates :
Haricots :
Préparation
Étape 1
Ecossez les haricots blancs. Plongez-les quelques minutes dans de l'eau en ébullition,pour en attendrir la peau.
Étape 2
Mettez les haricots ainsi blanchis dans une cocotte,avec oignon piqué des clous de girofle, carotte en rondelles, gousse d'ail, échalote, bouquet garni, sel et poivre. Couvrez largement d'eau. Portez à ébullition. Couvrez. Laissez cuire 50 minutes(20 minutes en autocuiseur).
Étape 3
Pendant ce temps, préparez la fondue de tomates : laissez fondre le beurre dans une casserole. Faites-y blondir les oignons hachés. Ajoutez tomates pelées,épépinées et coupées en quartiers,bouquet garni,sel et poivre. Laissez mijoter 20 minutes, couvert à demi, sur feu doux.
Étape 4
Égouttez les haricots. Mélangez-les avec la fondue de tomates et un bon morceau de beurre.
Étape 5
Parsemez de persil haché et présentez à table.
Note(s) de l'auteur :
Une cuillerée à soupe de concentré de tomates, délayée avec un verre d'eau peut, au besoin, remplacer les quatre tomates fraîches. Cuisinez la sauce comme indiqué dans la recette.