- Préparation 20 minutes
- Cuisson 420 minutes
- Total 440 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire tremper les haricots toute la nuit dans l'eau froide.
Étape 2
Égoutter les haricots.
Étape 3
Dans une marmite allant au four, placer les tranches d'oignon.
Étape 4
Ajouter le sel, le vinaigre, la moutarde, la cassonade, la mélasse, le ketchup et les haricots, puis couvrir d'eau.
Étape 5
Placer le lard salé (en morceaux) ou les tranches de bacon sur le dessus.
Étape 6
Couvrir et laisser cuire à feu doux à 300 °F pendant 7 heures.
Étape 7
Ajouter de l'eau au besoin pour que les haricots soient couverts.
Étape 8
Une heure avant de servir, enlever le couvercle pour brunir les fèves.
Note(s) de l'auteur :
La recette peut être faite à la mijoteuse, simplement augmenter le temps de cuisson.