- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Frites :
Hamburgers de morue :
Mayonnaise au chili :
Salade pomme et carambole :
Préparation
Étape 1
Pour la mayonnaise, dans un bol, fouetter ensemble tous les ingrédients en incorporant progressivement l'huile. Réserver.
Étape 2
Pour la salade, dans un bol, combiner les pommes et les caramboles. Napper d'huile et de vinaigre au goût, puis saler et poivrer. Réserver.
Étape 3
Pour les frites, préchauffer le gras de canard dans la friteuse à 275 °F.
Étape 4
Couper les pommes de terre en bâtonnets égaux. Blanchir les pommes de terre dans le gras pendant 4 minutes. Retirer et éponger les frites sur un papier essuie-tout.
Étape 5
Augmenter la température de la friteuse à 350 °F. Retourner les frites dans le gras de canard et frire jusqu'à la coloration désirée. Retirer, éponger à nouveau et assaisonner au goût.
Étape 6
Pour les hamburgers, poêler les poivrons dans un filet d'huile d'olive. Déglacer avec un peu de vinaigre de vin rouge. Ajouter les oignons verts, mélanger et réserver au chaud.
Étape 7
Préchauffer le four à 350 °F. Y griller les pains hamburger pendant 8 minutes.
Étape 8
Entretemps, assaisonner les pavés de morue d'épices cajun. Poêler dans un filet d'huile d'olive.
Étape 9
Servir les hamburgers de morue garnis de poivrons et de mayonnaise. Accompagner avec les frites et la salade.