Hamburger au porc d'été

Auteur : DinkyMax

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : DinkyMax

Ingrédients

Boulettes :
Montage :
Sauce d'accompagnement :

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger à l'aide d'une fourchette tous les ingrédients pour la préparation des boulettes. Si désiré, ajouter un oeuf légèrement battu pour que la viande se tienne mieux.

Étape 2

Façonner 4 grosses boulettes avec la préparation et recouvrir l'assiette d'une pellicule de plastique. Mettre au réfrigérateur d'une demi-heure à une heure pour laisser le temps à la viande d'absorber le goût des fines herbes.

Étape 3

Mélanger tous les ingrédients de la sauce d'accompagnement. Si désiré, la préparer à l'avance pour qu'elle ait plus de goût.

Étape 4

Préchauffer le barbecue à température élevée. Une fois chaud, déposer une feuille d'aluminium. Déposer les boulettes sur la feuille d'aluminium.

Étape 5

Faire cuire les boulettes environ 7-8 minutes par côté et finir la cuisson directement sur la grille. La viande sera cuite lorsqu'elle aura perdu sa teinte rosé.

Étape 6

Une fois la viande cuite, déposer une tranche de fromage suisse sur chaque boulette. Pendant que le fromage fond, faire cuire les pains préalablement beurrés.

Étape 7

Garnir les pains de la sauce à la crème sure suivi d'une boulette, d'une tranche de tomate, d'épinards et d'un peu de sauce à la crème sure sur le pain du dessus.

Note(s) de l'auteur :

La sauce se conservera environ une semaine dans le réfrigérateur. Le harissa est une sauce piquante aux piments forts rouges. Quelques gouttes suffisent à rehausser le goût de vos recettes de tous les jours. Vous pouvez le trouver dans tous les supermarchés, souvent avec le pesto et les sauces pour pâtes.

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