- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Sherkia
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F. Utiliser un plat à lasagne en pyrex d'environ 9 x 13.
Étape 2
Couper le brocoli et le chou-fleur en bouquets et faire bouillir environ 10 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, couper les échalotes et les tomates. Faire chauffer le beurre à l'ail dans une poêle moyenne antiadhésive. Y faire revenir les pommes de terre (préalablement égouttées) avec les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver.
Étape 4
Râper le fromage et préparer la sauce béchamel. Étaler les pommes de terre et échalotes dans le fond du plat à lasagne, puis les tomates, les olives et finalement le brocoli et le chou-fleur égouttés. Poivrer au goût.
Étape 5
Recouvrir des 2 tasses de sauce béchamel et ensuite du fromage.
Étape 6
Cuire environ 20 minutes à 375 °F. Mettre ensuite à gril jusqu'à ce que le fromage soit doré au goût.
Note(s) de l'auteur :
J'utilise la sauce béchamel en sachet Knorr. Il est préférable de mettre une plaque à biscuits sous le plat au cas où la sauce déborderait. Excellente recette de fin de semaine, à servir dans un bol car c'est un peu liquide. Très bon réchauffé en lunch!