- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faites cuire les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante légèrement salée.
Étape 2
Trempez les tomates une minute dans de l'eau bouillante pour pouvoir les peler facilement; coupez-les en tranches; salez-les et laissez-les dégorger. Passez les oeufs durs à l'eau froide; étalez-les et coupez-les en rondelles.
Étape 3
Beurrez un plat à gratin; mettez une couche de tomates au fond; poudrez de thym, salez et poivrez; garnissez d'une couche d'oeufs durs, de gruyère râpé et de quelques noisettes de beurre; recouvrez avec le reste des tomates, du thym, le reste des oeufs durs et du gruyère râpé; répartissez le reste du beurre coupé en noisettes sur le plat.
Étape 4
Faites cuire au four à 180°C/350°F, pendant 20 minutes; servez dans le plat de cuisson.