- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Viviane Gravel
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Étape 2
Beurrer un plat à gratin en pyrex avec 1 c.à soupe (15 g) de beurre.
Étape 3
Faire fondre 2 c.à soupe (30 g) de beurre dans une casserole et cuire les oignons pendant 10 minutes jusqu'à tendres mais non dorés.
Étape 4
Dans le plat à gratin, disposer une couche d'oignons. Parsemer de basilic.
Étape 5
Couvrir de tranches de tomates et saupoudrer de poivre, sel et sucre.
Étape 6
Parsemer de petits morceaux de beurre.
Étape 7
Recommencer ces couches jusqu'à épuisement des ingrédients.
Étape 8
Teminer par la chapelure et des morceaux de beurre.
Étape 9
Mettre au four pendant 30 minutes à 400 °F (200 °C). Servir chaud.
Note(s) de l'auteur :
Le basilic frais peut être remplacé par 2 c.à thé (3 g) de basilic séché.
La quantité de poivre devrait être équivalente à 6 tours de moulin à poivre.
Rien de mieux pour accompagner la viande rôtie, l'agneau ou le poulet.