- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 225°C (th. 7).
Étape 2
Lavez les tomates, essuyez-les et coupez-les en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Taillez la mozzarella en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Disposez les rondelles de tomates et les lamelles de fromage, en quinconce, dans un plat à gratin légèrement huilé.
Étape 3
Pelez et hachez les oignons. Pelez les gousses d'ail et écrasez-les avec 1 demi-cuillerée à café de sel.
Étape 4
Mélangez l'ail,l'oignon et l'huile. Poivrez. Nappez les tomates et le fromage de ce mélange.
Étape 5
Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 20 minutes. Parsemez ensuite le gratin de thym et remettez au four pendant 5 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez aussi servir ce plat sans cuisson. Dans ce cas, remplacez le thym par du basilic frais haché.