- Préparation 30 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 3 portions
- Crédits : Tirée du livre de recettes des maladies du coeur
Ingrédients
Garniture :
Préparation
Étape 1
Retirez les tiges des épinards. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les épinards 3 à 5 minutes. Égouttez. Hachez-les étalez-les dans un plat à gratin (ou 3 plats individuels).
Étape 2
Dans un poêlon, faites fondre 1 c. à thé de margarine à feu moyen-vif et faites-y cuire les champignons. Étalez-les sur les épinards.
Étape 3
Dans une petite casserole, faites fondre le reste de la margarine, incorporez la farine et faites cuites 2 minutes (ou jusqu'à ce que le mélange soit lisse et épais). Ajoutez les échalotes et poivrez au goût. Émiettez le saumon et l'incorporez à la sauce. Versez le tout sur les légumes.
Étape 4
Garniture : mélangez les 3 ingrédients et parsemez-en le mélange à saumon.
Étape 5
Faites cuire au four à 400°F pendant 5 minutes.
Étape 6
Faites dorer sous le gril pendant 2 minutes si désiré.
Note(s) de l'auteur :
Par portion : 390 calories et 22 glucides.