- Préparation 25 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Décongeler le poisson suivant les indications du paquet.
Étape 2
Peler les pommes de terre, les couper en quatre, les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée, les égoutter et les écraser en purée avec le beurre.
Étape 3
Couper la base des choux des Bruxelles, les laver, les cuire de 6 à 7 minutes à l'eau bouillante salée puis les égoutter.
Étape 4
Faire revenir 10 minutes à la poêle le poivron en lanières, avec l'ail haché et 3 cuillerées à soupe d'huile.
Étape 5
Saler, ajouter les choux de Bruxelles poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes. Mélanger cette poêlée avec le poisson coupé en morceaux, les pommes de terre écrasées, la crème, l'oeuf, le thym effeuillé et le curry.
Étape 6
Verser cette préparation dans un plat huilé. Saupoudrer de fromage râpé et arroser du restant d'huile. Cuire 10 minutes au four préchauffé à 210°C/425°F. Servir aussitôt.
Note(s) de l'auteur :
Encore meilleur mais plus onéreux, vous pouvez remplacer le curry par une dose de safran, à diluer dans la crème chaude.