- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 5 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Ma maman
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparer le bouillon. Chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter le millet et faire revenir 1 à 2 minutes. Mouiller avec le bouillon et cuire à petit feu environ 10 minutes, jusqu'à l'absorption de l'eau. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes à couvert. Le millet ne doit pas coller au fond de la casserole.
Étape 2
Ajouter la crème et mélanger. Ajouter les champignons et les légumes. Mettre 2/3 du fromage râpé. Le mélange doit être de consistance crémeuse. Si nécessaire, ajouter un peu de lait. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Étape 3
Chauffer le four à 250 °C (air chaud : 230 °C). Huiler un plat à gratin. Verser le mélange et bien répartir. Parsemer du reste de fromage râpé. Glisser dans le four pour 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré.
Étape 4
Le mélange peut être préparé dans la casserole l'avance. Dans ce cas, il sera un peu compact et froid au moment de le mettre au four, donc procéder comme suit : chauffer le four à 250 °C (air chaud : 230 °C). Si besoin, mettre un peu de crème ou lait pour ramollir et verser dans le plat à gratin. Mettre un papier d'aluminium sur le plat et cuire 10 à 15 minutes. Retirer le papier, mettre le reste de fromage râpé et faire gratiner.
Note(s) de l'auteur :
Avec une petite salade du jardin, un régal.