- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire le brocoli, le chou-fleur, les carottes et 1 c. à soupe de bouillon de poulet dans un chaudron avec de l'eau jusqu'à tendreté. Peut se faire aussi dans une marguerite.
Étape 2
Préparer la sauce béchamel entre-temps. Dans un contenant allant au four micro-ondes, mettre la margarine, la farine, 1 c. à soupe de bouillon de poulet et le lait chaud. Bien mélanger.
Étape 3
Mettre au four micro-ondes une minute à la fois et brasser à l'aide d'un fouet toutes les minutes, jusqu'à l'épaisseur désirée. Utiliser plutôt de la sauce béchamel en sachet si désiré.
Étape 4
Mettre les légumes cuits, les crevettes et la sauce béchamel dans un plat en pyrex allant au four. Mettre le fromage sur le dessus et faire gratiner à 350 °F, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez mettre des lentilles vertes au lieu des fruits de mer. Si vous mettez des crevettes, le résultat sera un peu plus liquide, vous pouvez donc rajouter 1 c. à soupe de fécule de maïs pour épaissir.