- Préparation 40 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Lavez les courgettes. Épluchez les pommes de terre. Coupez ces légumes en rondelles de 2 cm d'épaisseur. Pelez les échalotes et hachez-les finement. Pelez aussi les gousses d'ail et réduisez-les en purée.
Étape 2
Faites fondre les échalotes et l'ail dans 40 grammes de beurre. Mouillez avec le fond de viande. Laissez cuire pendant 3 à 4 minutes.
Étape 3
Préchauffez le four à 200°C (th. 6).
Étape 4
Beurrez un plat à gratin. Disposez-y les rondelles de courgettes et de pommes de terre,en biais et en alternance. Salez et poivrez. Parsemez de thym et de basilic. Arrosez avec le fond de viande aromatisé à l'ail et aux échalotes.
Étape 5
Mélangez le parmesan râpé et la chapelure. Recouvrez-en le gratin. Parsemez de noisettes de beurre.
Étape 6
Faites cuire au four pendant 40 à 45 minutes.
Étape 7
Servez bien chaud dans le plat de cuisson.