- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Retirez les deux extrémités de chacune de vos courgettes. Coupez-les en fines rondelles. Epluchez et hachez l'oignon.
Étape 2
Dans une poêle,faites chauffer l'huile d'olive et faites-y dorer votre oignon haché.
Étape 3
Ajoutez alors les rondelles de courgettes et faites cuire le tout 5 à 6 minutes à feu vif, en prenant soin de les remuer de temps en temps pour éviter qu'elles noircissent.
Étape 4
Versez le tout dans un plat allant au four, salez, poivrez et aromatisez avec une pincée de noix de muscade râpée.
Étape 5
Versez la crème fraîche et couvrez de gruyère râpé. Laissez gratiner 10 minutes à four chaud et servez aussitôt dans son plat de cuisson.