- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Garniture :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 190 C (375 F).
Étape 2
Dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée, faire cuire les choux de Bruxelles environ 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égoutter et réserver.
Étape 3
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire dorer les échalotes françaises. Y ajouter la farine en remuant. Laisser cuire 1 minute.
Étape 4
Incorporer le lait et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Étape 5
Incorporer la moutarde de Dijon et le Curé-Hébert. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Saler et poivrer. Incorporer les choux de Bruxelles. Verser dans un plat de cuisson beurré de 11 x 7 po. Parsemer de la garniture et faire cuire au four pendant 30 minutes. Servir bien chaud en accompagnement.
Étape 6
Garniture : Dans un bol, mélanger le beurre, la chapelure et le persil. Saler et poivrer. Réserver.